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夏の名物「木曽駒高原スィートコーンフェア」開催

IMG_0386優作25     甘い誘惑スイートキッス         どでかこーん優作

お待たせしました!!今年も大きく育ちました。今週末にスィートコーンフェア開催します。みなさんぜひお出かけください!!

◆期日 8月8日(土) 午前9:30~午後2:30頃まで
 ☆ 生産者直売会(木曽駒高原産スイートコーン試食&特売)

当駅名物、甘くて大きな「木曽駒高原産とうもろこし」がズラリと並ぶ、夏のイベント「2015木曽駒高原スイートコーンフェア」。
メインの「生産者直売会」では、粒ぞろいのとうもろこしの育ての親(生産者)のみなさんが、各品種の試食サービス&特売!!もちろん全て新鮮な朝採りのみ!!
先週からこの直売を楽しみにファンの皆様からお問い合わせが急増中です!!

木曽駒高原産の一番人気は「どでかコーン優作」(500g~600gの重量級サイズ)
「ともかく大きい!柔らかくて美味い!食べるほどに甘味が増す!」との評判で、木曽駒高原の特産として定着。それから既に10年を経過。毎年次々と生まれる甘い新品種に囲まれながらも根強いファンに支えられ、現在もリピータが拡大中です。
やっぱりとうもろこしの美味しさとは糖度のみではないようです。
木曽駒高原は標高850~1000mに位置しております。昼夜の寒暖差が大きい高原の気候が甘味や美味しさを育んでくれているのでしょう。高原の恵みに感謝です!!
木曽駒高原産は優作以外にも品種は沢山。「ミルフィーユ」「サニーショコラ」「ゴールドラッシュ」「グラビス(開田高原産はこの品種が主です。木曽駒高原産は一回り大きいのが特徴です。)」等々。
昨年導入のニューフェイスで今年人気を集めそうなのが、甘い誘惑~「スィートキッス」です。虜にされないよう要注意!!


当日は参加無料の「ひのきMY箸づくり体験」もあります。親子でご参加ください!
「味わい横丁(屋外販売所)」も8日~16日のお盆期間中は連日営業いたします。「ソフトクリーム」「信州おやき」「木曽牛コロッケ」「五平もち」(6日~営業)、や希少な木曽牛の「たこ焼き」「牛串」「特性ハンバーグ」(8日~営業)等々、美味しいもの満載でお持ちしております。
 みなさん夏の木曽路「道の駅」日義木曽駒高原へぜひお出かけください。
MYひのき箸作り体験
無料ひのき箸づくり体験

 

 

 

 

 

 

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道の駅 日義木曽駒高原 「ささりんどう館」/長野県木曽郡木曽町日義4730-3(国道19号線沿)
TEL:0264-23-3644 FAX:0264-23-3645  営業時間:8:30~17:30(冬期12/1から3/31 9:00~17:00)

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