HOME>新着情報>お間違いなく!!「すんきは」塩、酢、醤油等を全く使用せず、伝統手法で製造した乳酸発酵食品です。

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お間違いなく!!「すんきは」塩、酢、醤油等を全く使用せず、伝統手法で製造した乳酸発酵食品です。

お間違いなく!! 木曽伝統の手法で製造した「すんき」は、塩分、食酢、醤油等は全く使用ておりません。まろやかな酸味と「木曽の赤かぶ」の旨味が特徴の素朴な食べ物です。 <伝統のすんき原料は赤かぶ菜。野沢菜は一切使用しておりません。> すんき皿盛り - コピー 「木曽すんき」(刻み)         NO4赤かぶのすんき 当駅オリジナル「赤かぶのすんき」                                          <植物性乳酸菌の宝庫>とも云われるほどカラダによい機能性を備えた乳酸菌がタップリ入った「植物性乳酸発酵食品」です。素朴でありながら旨味も備え、そのままで食べたり、味噌汁(すんき汁)そば(すんきそば)様々な調理に食材として利用されている、木曽地域において昔から伝えられてきた、冬期限定の味わい深い伝統の食べ物です。                 ※最近類似品が大量に出回ってきました。ご注意ください!!すんきは―15度にもなる寒さ厳しい木曽で、木曽伝統の赤かぶ菜(王滝かぶ、開田かぶ、細島かぶ、黒瀬かぶ)を原料に製造され、冬限定で食べられてきた食べ物です。                    商品のすんきも無添加の漬物類であるため、冷蔵保存(10℃以下)が基本です(常温での長期保存は不可能です。)

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