売店冷蔵庫で販売中の人気商品、当駅工房製の「赤かぶ漬」。味が良く載って熟成してきました。木曽伝統の2度漬け手法にこだわった商品です。収穫した王滝かぶを塩漬け後、砂糖と食酢で再度漬け込む2度漬け。2度漬けによりパリッとした食感と甘酢味のバランスが持続し、ピンクの色合いも長持ちします。
(着色料は使用しておりません。塩、酢、砂糖のみの味付けです。)
おかげさまでインターネットショップ開設十数年が経ちました。
厳選!木曽特産品販売の
専門サイト
道の駅日義木曽駒高原ではインターネット販売「木曽ショップ」を運営しています。おかげさまで十数年が経ちました。人気の「乳酸菌すんき」をはじめ「木曽の漬物」、蕎麦や木曽のお酒などの名物から、木曽ひのき製品などの工芸品まで、木曽のあらゆる商品がお買い求めいただける木曽の特産品ショッピングサイトです。是非ご利用くださいませ。
木曽産商品の専門サイト